КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

ОСАГО без обременений

Орловское УФАС России запретило региональному филиалу Росгосстраха при оформлении полисов ОСАГО навязывать дополнительные страховые услуги.

В антимонопольную службу поступили обращения владельцев автотранспортных средств о том, что филиал ООО «Росгосстрах» в Орловской области отказывает им в оформлении полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без приобретения дополнительного страхового продукта (это добровольный вид страхования), в том числе договора страхования жизни и здоровья автовладельца.
Такие действия страховой компании ведут к удорожанию стоимости обязательного полиса ОСАГО, ущемляют права страхователей и имеют признаки нарушения требований антимонопольного законодательства.
Орловское УФАС России направило в адрес ООО «Росгосстрах» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
— Если сотрудник страховой компании отказывается заключить с вами договор ОСАГО без приобретения дополнительного страхового продукта, то необходимо письменно обратиться к руководителю филиала ООО «Росгосстрах» в Орловской области с заявлением о произошедшем факте и просьбой заключить договор ОСАГО без дополнительных договоров страхования, — пояснила заместитель руководителя Орловского УФАС России Любовь Бубенцова. — Если же будет отказано в заключении такого договора или заявление останется без ответа, то это может стать основанием для обращения с заявлением в наше управление по адресу: г. Орел, ул. Салтыкова–Щедрина, 21.
Автор: Николай Викторов
12 Февраля 2014 16:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений