Основные нарушения - в организации питания детей

По данным Роспотребнадзора, в первую смену в детских оздоровительных лагерях Орловской области грубых нарушений требований санитарного законодательства, которые могли привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, выявлено не было.

Основные нарушения - в организации питания детей
В то же время по результатам 288 проверок нарушения санитарно-эпидемиологических требований были выявлены в 89% случаев. В основном это были нарушения в части организации питания детей. Так, при составлении меню допускалось повторение одних блюд в смежные дни, нарушался температурный режим хранения продуктов, правила мытья посуды, были случаи приема продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность, и т.д.
Наибольшее число нарушений требований к приготовлению пищи, режиму текущих уборок зафиксировано в лагерях дневного пребывания, расположенных во Мценском и Корсаковском районах, а также во Мценске.
Было составлено 378 протоколов, 5 человек временно отстранены от работы, сообщило в минувший четверг управление Роспотребнадзора по Орловской области.
Автор: Анжелика Вышинская
30 Июня 2014 08:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений