16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Особенности экологических отрядов

В Орле началась запись в молодежные экологические отряды. Благоустроить, озеленить и почистить город в апреле приглашается молодежь в возрасте 14—18 лет.

Подростки могут записаться в экологические отряды по месту жительства в районных администрациях.
Напомним, что работа в экологических отрядах осуществляется на платной основе. С перечнем документов, необходимых для оформления на работу в экологический отряд, можно ознакомиться на сайте городской администрации в разделе «Молодежная политика».
Как рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Алексей Гулякин, в 2014 году подростки в экоотрядах будут ежемесячно получать чуть больше, чем в прошлом году. Зарплата экологического десантника составит 2777 рублей.
— К этой сумме ожидается надбавка центров занятости, — добавил он. — В прошлом году она составляла порядка 800 рублей.
Подростки будут работать в учебное время два часа, в летнее, каникулярное время — четыре часа. Им поручат убирать от мусора участки, далекие от дорог, территории воинских захоронений, высаживать клумбы. Работа экологических отрядов продлится до 1 октября.
Стоит добавить, что работа подростка в экологическом отряде возможна только с письменного согласия родителей.
В 2013 году в экологических отрядах приняли участие 1092 подростка.
Автор: Марьяна Мищенко
1 Апреля 2014 13:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений