Остались должны

Долг по кредиту администрации Орла в прошлом году дорос до 700 млн. рублей.

Как сообщил 20 мая на публичных слушаниях по исполнению бюджета областного центра начальник финансового управления Артём Митасов, задолженность выросла на 187 млн. рублей и составила около 700 млн. рублей. При этом бюджетный дефицит составил 108 млн. рублей.
Правда, доходы все же увеличились почти на 25 % по сравнению с 2012 годом. Орловцы стали больше платить налогов на доходы физических лиц и на землю. Администрация, в свою очередь, активней продавала муниципальное имущество и земельные участки. Так что тут наблюдалась положительная динамика. Но денег все равно не хватило. Планировалось потратить чуть более 7 млрд. рублей. По факту расходы составили 6 млрд. 248 млн. рублей. Традиционно большая часть бюджета — более 60 % — была направленна на социально-культурную сферу. Довольно крупная сумма пошла на реконструкцию и строительство школ и детских садов — 646 млн. рублей.
В целом, несмотря на некоторые недоработки и шероховатости, отчет по бюджету Орла за прошлый год был воспринят положительно.
Автор: Вероника Казакова
23 Мая 2014 10:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений