Осторожно: ЛЭП!

Орловские энергетики ОАО «МРСК Центра» предупреждают: нарушение охранных зон линий электропередачи опасно для жизни.

Строительство и любые другие работы в зоне ЛЭП категорически запрещены. Для высоковольтных воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 метров, 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов ЛЭП. Также в пределах охранных зон ЛЭП без письменного разрешения сетевой организации запрещается строительство, капитальный ремонт, реконструкция, снос зданий и сооружений, посадка и вырубка деревьев. Без согласования запрещён и полив сельскохозяйственных культур, если высота струи воды может превысить три метра, а также полевые сельхозработы с применением машин и оборудования высотой более четырёх метров.
Категорически запрещается набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры ЛЭП — в большинстве случаев такие эксперименты заканчиваются смертельными травмами…
— Работы в охранной зоне ЛЭП могут проводиться только при получении письменного разрешения от предприятия, в ведении которого находятся эти сети, — пояснил и.  о. начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» Андрей Шарин.
Автор: Николай Викторов
16 Мая 2014 12:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений