От осинки не родятся апельсинки

Все меньше времени остается до начала весеннего сева. А семена к весне, как сани к зиме, следует готовить заранее. В Корсаковском районе качеству семян уделяют большое внимание.

Не так давно управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в Корсаковском районе отчиталось о работе, которая была проделана в прошлом году. Официально были проведены 12 проверок. Они касались как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Цель проверок — выяснить насколько грамотно соблюдается законодательство относительно семеноводства сельхозрастений.
- В пяти хозяйствах были выявлены факты использования семян на посев без проведения исследований на сортовые и посевные качества, а также засыпки семян с с нарушением требований ГОСТа, - говорит начальник отдела государственного семенного надзора и качества зерна В. Половитсков. - Виновные привлечены к административной ответственности, три протокола переданы в мировой суд Корсаковского района.
- Впрочем, положительные примеры все же есть. Ими являются, например ЗАО «Гагаринское», ИП Савина В.М. Странно, почему остальные хозяйственники не слишком заботятся о проверке качества семян перед внесением их в землю. Ведь это может служить гарантией высокого урожая, который отличается хорошими товарными качествами. К тому же при соблюдении всех правил можно даже сэкономить. Хотя бы на борьбе с сорняками.
Автор: Ольга Смирнова
4 Марта 2014 09:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений