От сухой травы — до большой беды

На Орловщине начались палы сухой травы.

О текущей оперативной обстановке на рабочем совещании у врио губернатора доложил начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков.
129 раз за прошедшую неделю выезжали спасатели на тушение возгораний сухой травы. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Орловском районе и в городе Орле. По причине сжигания сухой травы на территории области зарегистрировано уже два пожара: 25 марта уничтожена хозяйственная постройка в Знаменском районе, а 26 марта сгорел дачный домик в Орловском районе.
Врио главы региона Вадим Потомский назвал бедой горение травы на Орловщине и отметил, что во время поездок по области заметил повсеместно горящие поля и полыхающие обочины дорог, что не может не вызывать беспокойства.
— Необходимо обратить внимание руководителей муниципальных образований на активизацию работы по недопущению палов усохшей растительности и мусора, — отметил он. — Стоит подумать о системах, с помощью которых можно было бы начать тушение до приезда пожарных. И пора уже переходить от предупреждений к мерам административного воздействия.
Автор: Марьяна Мищенко
1 Апреля 2014 08:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений