От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Отчётный период

На очередном, 46-м, заседании горсовета Орла, о своей работе перед депутатами отчитались мэр, глава администрации и председатель контрольно-счетной палаты областного центра.

В своем выступлении мэр Сергей Ступин отметил, что 2013 год оказался «не менее сложным и не менее конфликтным, чем предыдущий». Это связано с двойственной структурой муниципальной власти, а также с тем политическим противостоянием, которое сложилось в горсовете.
— Считаю своевременной и разумной установку руководителей области на объединение усилий, создание правительства по принципу профессионализма, преодоление межпартийных противоречий и разногласий в интересах всего населения города и Орловской области, — отметил мэр.
По его словам, основные усилия в прошлом году были направлены на увеличение доходной части бюджета города и контроль за законностью, легитимным и целевым использованием бюджетных средств.
Кроме того, он остановился на основных проблемах, в том числе затронул вопросы транспорта, долгов муниципальных предприятий, кадров администрации города, отметив при этом, что она не в полной мере выполняла решения горсовета, игнорировала замечания контрольно-счетной палаты. Тем не менее работу администрации в целом он признал удовлетворительной.
Отчет Михаила Берникова был, как он сам выразился, «о реальном исполнении бюджета» и содержал в основном цифры. Разумеется, депутатам он скоро наскучил, и они предложили перейти к вопросам, не дослушав до конца. Затрагивали в основном вечные проблемы, которые не решаются из года в год: сферу ЖКХ, проблему мусора, трехзначных маршруток и т.д. Не забыли и о станции обезжелезивания. Глава администрации ответил, что приостановка строительства была не его инициативой, и как только будут закончены соответствующие процедуры — не ранее 5 апреля — этот (цитата) «вопрос будет решен». Правда врио губернатора Вадим Потомский на это сказал:
— Мы с этим оборудованием станцию достраивать не будем.
В результате оба отчета были одобрены и приняты к сведению. После этого слово взял врио губернатора Вадим Потомский, который предложил депутатам не тратить времени на чтение докладов, поскольку они есть у каждого в материалах, следовательно, ознакомиться и обсудить на фракциях их нужно заранее, а сразу же переходить к вопросам. Встречено это было одобрительным гулом, и дальше работа депутатов на сессии пошла быстрее.
Вадим Потомский также остановился на острых вопросах. Он назвал подвижной состав городского транспорта «никудышным» (имея в виду в первую очередь «пазики». — Ред.), дал советы по уборке городских улиц, пообещал разобраться с тарифами ЖКХ и Первой городской управляющей компанией (в части проверки договорных отношений с собственниками жилья. — Ред.), попросил побыстрее найти главного архитектора областного центра. Не забыл он и о полигоне, назвав ситуацию с ним (цитата) «крайне безобразной». По словам Потомского, он неспособен принять современную технику, которая уже прибыла в город, из-за ненадлежащего содержания.
— В таком виде этот полигон — пороховая бочка замедленного действия, — сказал врио губернатора.
После перерыва, вняв совету Вадима Потомского, который к тому моменту покинул заседание, депутаты не стали заслушивать отчет контрольно-счетной палаты, одобрив его практически без вопросов.
Автор: Татьяна Борзова
28 Марта 2014 13:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений