Отдыхать — так на всю катушку

Наконец, окончательно утверждено, как распределятся выходные праздничные дни в 2015 году. Приятный сюрприз: отдыхать придется много. С 1 по 11 января продлятся новогодние праздники, а также по три дня приходится на День защитника Отечества и на Международный женский день.

Отдыхать — так на всю катушку
По мнению Минтруда РФ, выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье соответственно), совпадающие с нерабочими праздничными днями, надобно перенести на 9 января и 4 мая. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством (с 1 по 11 января) .
В феврале и марте нас ждут трехдневные периоды отдыха: 21—23 февраля и 7—9 марта. Кроме того, орловцы будут отдыхать с 1 по 4 мая, с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня и 4 ноября.
В общей сложности нас ждут 28 выходных и праздничных дней.
Напомним, в 2015‑м россияне будут уходить на длинные новогодние каникулы уже в десятый раз. С тех пор, как эта инициатива была введена, эксперты, политики и просто многие люди, не имеющие к ним отношения, спорят о ее целесообразности. Причина — потери бюджета. Но вот об отказе от других праздников мало кто даже заикается.
Автор: Ольга Смирнова
25 Сентября 2014 07:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений