Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Откажись от рюмки ради сироты



Отдел социального служения и церковной благотворительности Орловско-Болховской епархии объявляет акцию солидарности «Трезвость во имя милосердия».
Всем желающим предлагается принять зарок абсолютной трезвости на время Великого поста 2015 года, который начнется 23 февраля.
— Мы призываем всех, в том числе людей, отнюдь не страдающих недугом алкоголизма, добровольно наложить на себя это дополнительное ограничение в знак солидарности с детьми-сиротами, которых алкоголь лишил самого ценного — семьи, — рассказывает один из организаторов акции протоиерей Олег Анохин.
Средства, сэкономленные в результате отказа от приобретения алкоголя, участникам акции предлагается потратить на подарки для сирот из детских домов к светлому празднику Пасхи Христовой.
Зарок абсолютной трезвости на время Великого поста можно будет принять в ходе молебна перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша», который пройдет в храме Смоленской иконы Божией Матери 22 февраля (в Прощёное воскресенье) в 13.00, по окончании поздней Божественной литургии и чина прощения.
Автор: Марьяна Мищенко
17 Февраля 2015 10:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jURGO
Комментарии

Юджин
Отказаться надо вообще как от явления. Алкаши это зло. Алкоголь в любом количестве меняет психику и восприятие действительности. Откажитесь от употребления алкоголя совсем!!!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет