Отопительный сезон на Орловщине проходит в штатном режиме

Вопрос безаварийного завершения этого периода обсуждался сегодня на аппаратном совещании в администрации региона.

Отопительный сезон на Орловщине проходит в штатном режиме

На территории Орловской области к прошедшему отопительному периоду была проведена оценка готовности к прохождению отопительного сезона 28 муниципальных образований. Все получили паспорта готовности.

- Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Нужно добиться безаварийной работы в дальнейшем. Конечно, от происшествий мы не застрахованы, но нужно минимизировать риски и последствия, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Также глава региона отдельно отметил слаженную работу различных служб по ликвидации крупной аварии на водоводе 7 января.

- За период с начала прохождения отопительного сезона зафиксировано два происшествия, связанные с авариями на коммунальных сетях. Они были оперативно устранены. Для дальнейшего предотвращения и ликвидации потенциальных аварий в регионе есть все необходимые средства, - заявил руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и коммунального хозяйства Орловской области Денис Блохин.

Также на совещании обсудили проблемы с водоснабжением в Глазуновском районе, где часто происходят перебои.

- Инфраструктура устарела. Во многих местах она изношена на 90 процентов. Мы постоянно ведём работу по модернизации системы водоснабжения. Нами сформированы дополнительные бригады для оперативной ликвидации аварии. Держим ситуацию на контроле, - заверил глава Глазуновского района Сергей Шамрин.

В регионе создан неснижаемый запас топлива на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. В организациях имеется 379 резервных источников энергоснабжения. Обеспечена готовность аварийных бригад на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона с необходимым запасом материально-технических ресурсов и спецтехники.

- Работа проделана большая. Сейчас необходимо не допустить аварий до конца отопительного сезона, - сказал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Добавим, что в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и коммунального хозяйства Орловской области организована телефонная горячая линия (8-909-226-65-39) по вопросам обеспечения топливно-энергетическими ресурсами и прохождения отопительного периода.


Автор: Александр Трубин
11 Марта 2019 12:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений