16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Оценка рабочих мест

С 1 января 2014 года в деятельности российских компаний появилась новая процедура — специальная оценка условий труда. Она заменит устаревшие аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда.

Это позволит, с одной стороны, максимально объективно решать вопрос о необходимости компенсации вредных и опасных условий труда конкретному работнику на определенном рабочем месте, и, с другой стороны, экономически стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условий и в охрану труда в целях оптимизации своих дальнейших издержек.
Проводить специальную оценку условий труда, как и аттестацию рабочих мест, обязаны все работодатели на всех рабочих местах, за исключением «надомников», дистанционных работников и граждан, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. При этом данные аттестации, проведенной не ранее, чем пять лет назад, остаются действительными.
— Допустим, аттестация была в конце 2013 года, тогда специальную оценку условий труда нужно будет проводить только в 2018 году, — отмечает исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Илья Хомкин. — Это так называемый переходный период. При этом на предприятиях, где аттестация до сих пор не проводилась, её нужно закончить до конца 2014 года. Это обязательное требование.
29 Апреля 2014 17:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений