Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Отвечать за развитие сельского хозяйства Орловской области будут Сергей Борзёнков и Александр Шалимов

Заместителем председателя правительства Орловской области по развитию АПК назначен Сергей Петрович Борзёнков, с октября 2017 года возглавлявший областной департамент сельского хозяйства.

Его преемником на посту руководителя департамента сельского хозяйства Орловской области стал Александр Иванович Шалимов, ранее занимавший должность главы Новосильского района.

Перед опытными руководителями аграрного блока поставлена задача - продолжить успешное развитие АПК Орловщины.

Сергей БорзенковО соответствующих кадровых перестановках на заседании правительства региона 18 мая сообщил губернатор Андрей Клычков. Он отметил, что Сергей Борзёнков уже 40 лет работает в сельском хозяйстве. В течение 19 лет он успешно возглавлял хозяйство «Дубовицкое» в Малоархангельском районе, которое под его руководством стало одним из лучших в нашей области. Затем Сергей Петрович был председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета народных депутатов, руководил областным профильным департаментом.

- Под руководством Сергея Петровича Борзёнкова многое сделано для развития АПК, поддержки аграриев, социального развития села, - подчеркнул губернатор. - Главная задача сегодня - не снижать темпов развития отрасли и сохранить позиции аграрного комплекса, как ведущей отрасли экономики региона. Необходимый потенциал для этого есть.

Александр ШалимовАлександра Шалимова губернатор назвал современным, авторитетным руководителем, профессионалом, имеющим значительный опыт хозяйственной и управленческой деятельности. Александр Иванович начал трудовую деятельность в администрации Орловской области в феврале 2000 года, прошёл путь от специалиста до начальника отдела.

В марте 2011 года был избран на должность главы Новосильского района, большое внимание уделял развитию муниципалитета, укреплению социальной сферы села, привлечению инвестиций. Под руководством Шалимова в его родном районе появился ряд новых предприятий, реализованы инвестиционные проекты, в том числе создан один из первых в области современных тепличных комплексов.

- Убеждён, что богатый опыт, заслуженный авторитет Александра Ивановича, его энергия и целеустремлённость будут востребованы на уровне области, - сказал Андрей Клычков.

Губернатор поздравил Сергея Борзёнкова и Александра Шалимова с назначением и пожелал им успехов в работе. Новые руководители намерены развивать АПК региона и решать проблемы орловского села в тесном взаимодействии с руководством муниципальных районов и сельхозпредприятий.

Автор: Анна Полянская
18 Мая 2020 15:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vfFCA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет