Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ответственность за принудительную высадку несовершеннолетних безбилетников

С 1 мая 2021 года в России начал действовать Федеральный закон от 20.04.2021 г. №98-ФЗ, внесший поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

В частности, одна из поправок устанавливает административную ответственность за принудительную высадку несовершеннолетних пассажиров, которые находятся в общественном транспорте без сопровождения родителей, не имеют при себе билета или не могут оплатить свой проезд. В данном случае административная ответственность в виде штрафа налагается на водителя в размере 5000 рублей, а на кондуктора или контролера - от 20 000 до 30 000 рублей.

Особое внимание введению административной ответственности за высадку несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта удели председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, посчитавший недопустимым оставлять детей одних на дороге из-за неоплаченного проезда.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Холодова, оставлять детей на дороге без сопровождения взрослых из-за невозможности оплатить проезд недопустимо, так как это угроза здоровью и безопасности ребёнка. Введение административной ответственности за высадку несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта поспособствует обеспечению безопасности детей.

Фото: life.ru
10 Июня 2021 13:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~G2XS9
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет