От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Озимые выдержат морозы

Аграрии региона тщательно контролируют состояние озимых. Сельхозкультуры зимуют в условиях перепада температур — от резких потеплений до резких похолоданий.

После февральской оттепели с разрушением снежного покрова ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега и похолодание.
У растений, согласно проведенным анализам, хороший запас сахаров (10—12 %), — рассказывает директор ВНИИЗБК Владимир Зотиков, — поэтому похолодание, которое прогнозируется, абсолютно безопасно для них. Озимые способны без всяких последствий выдержать десятиградусные морозы.
Конечно, многое зависит от характера снижения температуры: резкое оно будет или постепенное, успеет ли образоваться снежный покров. Но по опыту предыдущих лет можно констатировать, что вымерзание посевов в феврале маловероятно.
Автор: Елена Николаева
18 Февраля 2014 09:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений