Пабло Пикассо 18 +

14 февраля в Орловском музее изобразительных искусств открылась выставка работ величайшего художника XX века Пабло Пикассо.

Правда, насладиться творениями гения смогут не все — впервые на просмотр выставки установлено ограничение по возрасту — только после 18 лет.
Все же, кто старше, смогут увидеть произведения из самого масштабного и самого откровенного графического цикла «Suite 347» — что означает число работ, выполненных в период с 16 марта по 5 октября 1968 года. Это был один из наиболее плодотворных периодов 87-летнего мэтра, искавшего в эмоциональной, сладострастной жизни защиты от смерти и забвения.
В серии гравюр — мотивы, навеянные миром цирка, корриды, театра и комедии, а также большое количество эротических картин, в которых сарказм и замечательный юмор великого художника. Зритель сможет заглянуть в тайный мир мистификаций Пикассо, ощутить кипучую энергию его творчества, широту его безграничного таланта.
На выставке представлено 105 работ из серии «Suite 347», выполненных в технике литографии.
— Все они имеют сертификат подлинности от художественной галереи «Artfever» в Париже, — пояснила директор музея Светлана Четверикова. — Выставка будет работать до 4 апреля.
Автор: Александр Савченко
17 Февраля 2014 13:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений