Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Памяти отцов и дедов

Орловские ветераны локальных конфликтов и миротворческих миссий отправились в автопробег по местам боевой славы освободителей Орла.

Автопробег стартовал 31 июля от здания Орловского военно-исторического музея. Как отметил организатор пробега, председатель объединения ветеранов боевых действий, органов внут­ренних дел и внутренних ­войск Орловской области Пётр Мишакин, участники планируют посетить братские захоронения региона:

— Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов» началась в 1943 году. В боях участвовало около миллиона солдат с одной и с другой стороны. В настоящее время на территории области находится более 800 братских захоронений. Мы хотим посетить их, возложить цветы, почтить память наших отцов и дедов минутой молчания, а также оценить состояние воинских захоронений. 3 августа мы примем участие в перезахоронении останков советских солдат в селе Алексеевка ­Покровского района.

Маршрут автопробега рассчитан на пять дней. За это время его участники посетят мемориалы Знаменского, Болховского, Мценского, Новосильского, Верховского, Ливенского, Покровского и Свердловского районов. В Орёл ветераны планируют вернуться 4 августа.

Перед отправкой в первый пункт маршрута — с. Знаменское — участники автопробега на Наугорском шоссе почтили память воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах.

Автор: Александр Мазалов
4 Августа 2015 11:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~x43Rr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет