16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Паруса заалеют

Совхоз «Коммунальник» готовит для Орла новые топиарные фигуры и обновляет уже известные.

По словам начальника цеха топиарного искусства МУП «Совхоз «Коммунальник» Людмилы Пузановой, в этом году работы по подготовке топиарных фигур начались раньше обычного. В ближайшее время напротив «трилистника» жители снова увидят композицию «Корабль», теперь он будет с алыми парусами. «Контрабас» появится возле польского корпуса ОГУ. «Кони» украсят въезд в 909-й район. К 9 мая в сквере Танкистов установят композицию «Орден Отечественной войны».
В этом году топиарными фигурами совхоза «Коммунальник» заинтересовались различные предприятия и ведомства региона. Санаторий «Дубрава» установит на своей территории композицию «Голуби». Напротив кафе «Чудо-улей» появится фигура «Чудо-пчелка». А перед зданием Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установят «Зубра» и «Орла на скале».
Как сообщила главный специалист по озеленению МУП «Совхоз «Коммунальник» Татьяна Можина, сейчас сотрудники предприятия высаживают цветочную рассаду, деревья и кустарники на улицах областного центра. К 9 мая будет готово 38 клумб, работы ведутся в ускоренном темпе. На улице Ленина фигурно обрезают деревья для последующей установки подсветки. К сожалению, в этом году финансирование предприятия из бюджета Орла сократили, поэтому от высадки цветов на некоторых клумбах придется отказаться.
Автор: Вероника Иконникова
11 Апреля 2014 16:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений