Патриотическое воспитание - актуальное направление нацпроекта «Образование»

В конце января Президент России Владимир Путин дал указание о разработке федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в контексте национального проекта «Образование».

Соответствующее поручение было опубликовано на официальном сайте Кремля по итогам 41-го заседания Российского организационного комитета «Победа».

«Министерству просвещения Российской Федерации совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями подготовить и представить в установленном порядке федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование», - говорится в поручении.

По мнению эксперта кафедры истории, теологии и международных отношений Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Борискина, данное направление образовательной политики при грамотной реализации может явиться весьма эффективным инструментом в борьбе с фальсификацией и искажением истории - проблемой, получившей ярко выраженную актуальность не только в общероссийском, но и в международном масштабе.

Выполнить указания, предписанные главой государства, необходимо уже к 1 марта. Ответственными назначены министр просвещения Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков и министр культуры Ольга Любимова.


11 Февраля 2020 09:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений