Пенсия до срока

С 1 января 2015 года изменятся условия для досрочных пенсий.

В конце 2013 года Правительством России был принят ряд нормативных актов, вносящих изменения в пенсионное законодательство. В том числе — Федеральный закон № 400 «О страховых пенсиях», который вступает в силу с 1 января 2015 года.
Этот закон сохранил норму о праве на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан, имеющим специальный стаж. Их перечень не претерпел каких-либо изменений. Однако новый закон предусматривает дополнительное условие — наличие индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 баллов, как и для назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях.
Право на досрочную пенсию, как и прежде, будет определяться при наличии профессии в Списках № 1 и № 2, выработки требуемого стажа и уплаты дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд.
Ещё один немаловажный аспект при определении права на досрочное назначение пенсии — замена работодателями аттестации рабочих мест новой процедурой — специальной оценкой условий труда, предусматривающей установление классов (подклассов) условий труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности. Предусмотрено четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда, в зависимости от которых начисляются и уплачиваются страховые взносы по соответствующим тарифам.
— По результатам специальной оценки условий труда применяются дифференцированные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд России в зависимости от установленного класса (подкласса) условий труда (от 2 до 8 %), — поясняет начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Орловской области Валентина Карпунина. — Кроме того, после проведения специальной оценки условий труда, если они признаны допустимыми или оптимальными, то страхователь освобождается от уплаты доптарифа, и, соответственно, период такой работы зачёту в специальный трудовой стаж не подлежит.
Таким образом, назначение досрочных трудовых пенсий напрямую будет зависеть от результатов специальной оценки условий труда. Такая оценка на рабочем месте проводится не реже одного раза в пять лет, если иное не установлено законом.
Автор: Алексей Углов
4 Июня 2014 15:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений