16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Пенсия по наследству

Родственники умершего человека имеют право получить деньги, перечисленные на накопительную часть его пенсии.

Накопительная часть трудовой пенсии формируется (или формировалась) у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе.
Выплата накоплений производится, если при жизни застрахованному лицу не была назначена накопительная часть трудовой пенсии, срочная пенсионная выплата, или он не получал единовременную выплату.
Правопреемниками могут быть те граждане, которых застрахованный при жизни указал в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. Если человек не оставил такого заявления, то в первую очередь право на получение средств имеют дети (в том числе и усыновленные), родители, супруги. Если они не обратились за получением денег, то право переходит к родственникам второй очереди: бабушки, дедушки, внуки, родные братья и сестры.
Для получения пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение шести месяцев со дня смерти их родственника обратиться в любое Управление Пенсионного фонда с заявлением. Если срок обращения пропущен, то право на выплату пенсионных накоплений может быть восстановлено в судебном порядке.
Более подробную информацию на эту тему можно получить на сайте ПФР в разделе «О пенсионных накоплениях», подразделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».
Автор: Ирина Филина
11 Апреля 2014 12:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений