Перед стелой «Орёл - город воинской славы» прошла акция «Свеча Памяти». Фоторепортаж

Перед стелой «Орёл - город воинской славы» прошла акция «Свеча Памяти». Фоторепортаж

В акции, состоявшейся вечером 22 июня, приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Безкровный, ректор ОГУ им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко, члены регионального правительства, депутаты облсовета, представители общественных организаций, молодёжь, студенты Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, родители с детьми, горожане.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Безкровный, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что его поколение пережило ужасные тяготы войны, а задача сегодняшнего поколения - ни в коем случае не допустить повторения этого. Для этого необходимо укреплять оборону нашей страны и всегда быть готовым встать на защиту своего Отечества.

Участники акции почтили минутой молчания память погибших и поставили горящие свечи к стеле «Орёл - город воинской славы».

Справка

Акция «Свеча памяти» проходила по всей России и в других странах. Орёл в этом году присоединился к акции в 9-й раз. Мероприятие также прошло в районах области.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Мы всегда будем гордиться подвигом нашего народа, брать пример с героических предков, достойно жить и трудиться во имя Орловщины и нашей великой России. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам за ратный и мирный труд, за беспримерные героические свершения во имя Родины. Вечная память героям, слава народу-победителю.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета:

- Дорогой ценой нам далась Победа, более 27 млн жителей нашей страны погибли в годы той страшной войны. Мы сегодня скорбим и помним, какой ценой нам далось право жить в свободной стране, разговаривать на нашем родном языке.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Ветрова
23 Июня 2019 13:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений