Переход на 4-дневную рабочую неделю в России пока невозможен…

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что рекомендованный Международной организацией труда (МОТ) переход на четырехдневную рабочую неделю в России невозможен, сообщает 7 октября издание «Экономика и жизнь» со ссылкой на РИА «Новости»

- На сегодняшний день мы не можем себе этого позволить. Четырёхдневная неделя - это пока для нас мечта, - отметила вице-премьер.
Напомним, с предложением ввести сокращённую рабочую неделю выступили эксперты МОТ. По их мнению, это позволит увеличить число рабочих мест, сделает труд более продуктивным, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.
Между тем глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев ранее заявил газете «Коммерсант», что возглавляемый им комитет рассмотрит это предложение. Он напомнил, что сокращение рабочего времени – это давняя тенденция.
- Идея восьмичасового рабочего дня в ХIХ веке выглядела безумно, а на сегодняшний день это очевидная норма, - отметил он. - Рано или поздно мы придем к сокращению рабочей недели тоже.
Автор: Анжелика Вышинская
7 Октября 2014 14:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений