От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Перемены — к лучшему

Упрощена процедура госрегистрации юридических лиц и ИП в государственных внебюджетных фондах.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 59‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Документ предусматривает сокращение до трех рабочих дней срока регистрации страхователя (юридического лица, индивидуального предпринимателя) в государственных внебюджетных фондах, а также уточнение сроков обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.
Также в нем установлена возможность направления документов от государственных внебюджетных фондов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в электронной форме в случае предоставления в регистрирующий орган адреса электронной почты. При этом у предпринимателя сохраняется возможность получить бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации (по соответствующему письменному заявлению).
Как комментирует нововведения ИА «Гарант», документ отменяет обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии банковского счета. Такое положение вступит в силу с 1 мая 2014 года.
Автор: Ирина Зубова
10 Апреля 2014 09:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений