Перевозчиков в Орле обязали быстренько научить водителей работать с электронными проездными

Возникшие проблемы после введения с 1 июля электронных проездных билетов для федеральных и региональных льготников вынудили администрацию Орла открыть «горячую линию».

Судя по информации на сайте городской администрации, проблема - в неумении значительного числа льготников и водителей пользоваться электронными проездными билетами. Основным заблуждением водителей стала уверенность в том, что переход на электронные карты коснулся всех категорий льготных пассажиров. «Доходит до нелепого: при оплате услуги они требуют приложить к валидатору картонный проездной на июль и заставляют выйти из автобуса, если прибор не реагирует на прикосновение», пишут на сайте. Там же цитируют заявление начальника отдела организации транспортного обслуживания населения Вадима Ничипорова: «Мы собрали перевозчиков социальных маршрутов и потребовали оперативно объяснить водителям все детали электронного нововведения».
Каждый орловец, у которого возникли проблемы с использованием электронного проездного билета, может позвонить в городской комитет транспорта по телефону 43-36-02 и, дозвонившись, передать трубку водителю.
Автор: Андрей Сасин
5 Июля 2014 06:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений