Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Первые десять тысяч тонн зерна нового урожая принял Верховский комбикормовый завод

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Коренев. Он отметил, что местные сельхозпроизводители активно сдают свою продукцию.

На следующей неделе с территории Верховского комбикормового завода (ВКЗ), где есть своя железнодорожная ветка, начнётся отгрузка ячменя. Эту партию ждут в Беларуси.

Всего в текущем сезоне на Верховском комбикормовом заводе планируют нарастить перевалку до 100 тыс. тонн зерна. На сегодня для хранения и перевалки приняты первые 10 тыс. тонн ячменя и пшеницы.

Верховский комбикормовый завод, инвестор АО «Корпорации развития Орловской области», первый сезон работает в составе группы компаний «Октябрьское», крупнейшего зернотрейдера ЦФО.

Глава ГК «Октябрьское» Максим Жалнин, комментируя сделку по приобретению ВКЗ, уточнил, что эта инвестиционная программа реализуется в два этапа: «Первый этап предполагает ввод мощностей, связанных с весовым хозяйством, с тепловозной тягой, пробоотборником и лабораторным оборудованием. В результате, мы сможем обеспечить единовременное хранение 25 тысяч тонн зерна. А общий грузооборот на период 2021-2022 годов мы планируем в объёме 100 тысяч тонн. На втором этапе запланирована реконструкция самого комбикормового завода».

На данном этапе сумма вложенных инвестиций в рамках этого проекта в экономику региона составляет 70 млн рублей. Для Орловской области это новые рабочие места, увеличение экспорта продукции, налоговых поступлений и создание современной качественной инфраструктуры, сообщает пресс-служба губернатора.

Автор: Андрей Панов
Фото: Сергей Мокроусов/архив
12 Августа 2021 17:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~rI4JS
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет