Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Первый блин комом: в квитанции за капремонт вкрались ошибки



Казалось бы, откуда им взяться?
Весь минувший год, особенно под его занавес, СМИ разобрали по косточкам все нюансы платы обитателей многоквартирных жилых домов за проведение капитального ремонта жилья. Директор НО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» Ольга Павлова была самым узнаваемым лицом местных телеканалов — интервью чередовались с прямыми линиями, а им на смену спешили круглые столы.
Но вот наступил 2015 год, и жители Орла получили первые квитанции — за декабрь 2014-го.
И началось. Когда в редакции областной газеты «Орловская правда» раздавался телефонный звонок, можно было не сомневаться — опять кто-то торопится излить своё возмущение по поводу «капремонтного» квитка. Кому-то посчитали сумму на капремонт, почему-то размер взноса за один квадратный метр умножив на завышенную площадь. В другой квитанции указали собственников, которые к указанному в квитанции жилью… не имеют никакого отношения. Но практически всех звонивших «зацепили» проставленные в квитках суммы, насчитанные на капремонт: «Что, за капремонт заплати — и по миру иди?» — спрашивали люди. Особенно если учесть, что во многих квитанциях вдруг обнаружилась задолженность за собственниками, измеряемая пятизначной цифрой…
Естественно, на указанный в квитанции телефон 54-15-25 для «корректировки данных платёжного документа» дозвониться было невозможно.
Иными словами, нужно брать подтверждающие документы и отправляться за правдой в фонд капремонта на улицу Московскую, 159. Об это же сообщила и его руководитель Ольга Павлова.
— Идёт огромная работа по сверке базы данных. Недочёты будут устранены в рабочем порядке, — заявила она.
Вообще-то о необходимости организовать в регионе процесс сбора платы на капремонт было известно давно. Времени, чтобы всё проверить и уточнить, было вполне достаточно. Казалось бы, откуда тогда взяться недочётам, да ещё в таком массовом порядке?
Конечно, не обошли эту актуальную тему журналисты и на недавней встрече с губернатором области Вадимом Потомским. Глава региона сразу же отреагировал предельно конструктивно: поручил работникам правительства области, отвечающим за состояние дел в жилищно-коммунальном секторе, через СМИ прокомментировать произошедший при формировании квитанции для оплаты капремонта сбой. Публикация на эту тему будет в одном из ближайших номеров «Орловской правды».
— Нужно успокоить людей, нужно грамотно и понятно всё им объяснить — откуда и что берётся в этой квитанции и почему произошёл технический сбой, — сказал Вадим Потомский.
Автор: Алексей Углов
3 Марта 2015 14:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0BqpJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет