Первый шаг к армейской службе

1 апреля в отделе военного комиссариата по Северному и Железнодорожному районам Орла медкомиссию прошли 40 орловцев.

Как отметил начальник отдела Сергей Романов, по итогам этой комиссии призывники будут направлены на прохождение областной медицинской комиссии.
Один из нынешних призывников – 18-летний Александр Зайцев - заканчивает учебу в Орловском машиностроительном техникуме и планирует пойти в армию, получив диплом:
- Надеюсь попасть в элитные войска - в спецназ. Хочу подтянуть физическую подготовку, научиться приемам самообороны и овладеть оружием. Считаю, что мужчина должен все это уметь, чтоб защитить себя, семью, Родину.
Глава администрации города Орла Михаил Берников, присутствовавший в составе призывной комиссии, отметил, что в целом призывники настроены бодро:
- Настрой у ребят хороший. Видно, что в военкомат они пришли добровольно. Думаю, молодые люди осознают, что сейчас нужно служить в армии. Некоторых призывников этой весной, как и в прошлые годы, пригласят на торжественные проводы в Орловский военно-исторический музей.
Новшеством этого призывного сезона персональные электронные карты, которые будут выданы всем новобранцам. По словам начальника первого отдела подготовки призыва и набора на контрактную службу военного комиссариата Орловской области Андрея Боярова, карта будет содержать всю необходимую информацию о срочнике: начиная от фотографии, заканчивая медицинскими показаниями его здоровья.
Автор: Александр Мазалов
3 Апреля 2014 17:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений