Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ПФР по Орловской области: Перерасчёт пенсии в соответствии с периодами ухода за детьми должен строго подчиняться закону

В последнее время в сети Интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчёта пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчёта.

Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда.

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: несмотря на то что такое понятие, как перерасчёт пенсии, действительно существует, приведённая в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров.

Обращаем ваше внимание на то, что на данный момент число граждан, которым на самом деле выгоден перерасчёт пенсии в соответствии с нестраховыми периодами, составляет чуть больше 10 процентов от всех обратившихся. Причём у подавляющего большинства тех, кому перерасчёт выгоден, пенсия увеличивается на незначительную сумму.

Подробно ознакомиться с темой перерасчёта страховой пенсии можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в соответствующем разделе: www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pereraschet.

Автор: Максим Ясенев
15 августа 2017 14:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OL8tx
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости