Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Плата за сбор ТБО будет начисляться по количеству жильцов



Минстрой России выступил с инициативой перевода услуги за сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО) в коммунальный платеж.
Чиновники считают, что это позволит потребителям сэкономить. Сегодня эти выплаты включены в состав платы за содержание и ремонт помещения.
- В СМИ появились опасения, что инициативы Минстроя по реформированию сферы ТБО якобы приведут к росту коммунального платежа на 15%. По нашему мнению, предпринятые меры, напротив, призваны снизить рост совокупного платежа, - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. - Согласно проекту изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления» плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения. Это более справедливая система расчетов. Одинокий пенсионер не будет платить столько же, сколько несколько человек, проживающих на аналогичной площади. Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами - от вывоза до захоронения - позволит минимизировать затраты потребителей и сделать их прозрачными.
Кроме того, утилизация (переработка) не включается в плату за обращение с мусором. Она оплачивается из средств экологического сбора, который будут вносить производители и импортеры товаров, сообщает 14 ноября издание «Экономика и жизнь».
Автор: Анжелика Вышинская
14 Ноября 2014 12:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~b58ST
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет