КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

По горячим следам

1 марта экспертно-криминалистическому центру МВД России исполнилось 95 лет.

1 марта 1919 года в Центр­розыске РСФСР начал действовать кабинет судебной экспертизы, что и стало отправной точкой для становления в системе правоохранительных органов нового направления. Что касается нашего региона, то в Орловской области должность эксперта впервые была введена в 1943 году. Специалисты нового профиля в обязательном порядке осматривали место происшествия, фотографировали его, искали следы и вещественные доказательства.
В ходе становления органов внутренних дел криминалистическая экспертиза претерпевала различные изменения, двигаясь в ногу с техническим прогрессом.
— В настоящее время материально-техническая база орловского ЭКЦ — одна из лучших среди экспертных учреждений России, что позволяет выполнять экспертные исследования на высоком современном научно-техническом уровне, — рассказывает начальник ЭКЦ УМВД России по Орловской области Владимир Омельченко.
Сегодня в состав орловского ЭКЦ входит 8 отделов, в которых работают 99 сотрудников. Специалисты центра проводят исследования по 19 видам экспертиз. Активно внедряются новые виды исследований и экспертиз: почвоведческая, ботаническая, компьютерная, лингвистическая, видеотехническая.
Криминалисты в своей работе используют новейшие технические средства, на приобретение которых только в последнее время было затрачено около 12 млн. рублей.
Заслугу экспертов-криминалистов в раскрытии преступлений нельзя переоценить. Их профессиональные действия и научный подход позволяют ускорить этот непростой процесс и лишить потенциального преступника шансов уйти от ответственности.
Автор: Роман Александров
3 Марта 2014 08:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений