Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

По инициативе главы региона Вадима Потомского акции трех племенных предприятий передаются в собственность Орловской области

Напомним, с просьбой о передаче акций к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и в Росимущество обратился губернатор области Вадим Потомский.
И вот 25 марта получен официальный ответ от Федерального агентства по управлению государственным имуществом о передаче акций племенных орловских предприятий из федеральной собственности - в областную. Это три предприятия: ОАО «Племенной завод им. Георгиевского», ОАО «ПЗ «Сергиевский» Ливенского района и ОАО ОПХ «Красная звезда» Орловского района. Отметим, ранее эти предприятия числились в списках на приватизацию, но передача акций в собственность области позволит сохранить эти хозяйства и коллективы, которые там работают. - Мы приложим все силы для дальнейшего развития племпредприятий. И они будут работать! - заверил Вадим Потомский. Губернатор дал поручение региональному правительству оперативно подготовить все документы для передачи предприятий в собственность области.
Автор: Анжелика Вышинская
26 Марта 2015 09:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Wh0Cj
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет