Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Победитель конкурса обеспечит выпуск, реализацию и обслуживание электронных ЕСПБ



В Орловской области объявлен конкурс по выбору оператора автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте на городских и пригородных маршрутах. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вадим Потомский.
Договор с победителем конкурса, который будет определен до 1 мая, теперь будет заключаться на 3 года (ранее – на 1 год). Срок договора был увеличен, так как внедрение электронного учета проезда по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) дало положительный результат: удалось исключить подделку проездных билетов, обеспечить прозрачный учет поездок граждан и компенсацию за проезд перевозчикам, повысить эффективность использования бюджетных средств, организовать обследование пассажиропотока льготных категорий граждан и т.д. Отметим, что победитель открытого конкурса будет обязан обеспечить выпуск, реализацию и обслуживание электронных карт.
Справка
Реализация электронных единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) в Орловской области началась с 20 июня 2014 года. В рамках проекта было приобретено 500 считывающих устройств (валидаторов), изготовлено 30 тыс. пластиковых карт. Подготовлены 43 места реализации и пополнения ЕСПБ (ФГУП «Почта России» и ОАО «Орелавтотранс», включая автостанции в районах области). Ежемесячно в регионе реализуется около 20 тыс. электронных ЕСПБ.
Автор: Анжелика Вышинская
3 Апреля 2015 11:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ssLRG
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет