От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Победный марафон

В минувшие выходные Орел принимал участников международного общественного проекта «Наша Великая Победа». Автоколонна из десятков машин сделала остановку у сквера Танкистов, чтобы развернуть здесь копию победного знамени, воздвигнутого в 1945 году над поверженным рейхстагом. Старт автопробегу был дан 17 марта в Севастополе.

Маршрут следования расширяется от года к году.
В этот раз автомобилисты посетят 13 городов-героев, 37 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Великой Отечественной войны I степени. Общая протяженность маршрута — около 25 тысяч километров. Объехав за полтора месяца огромные территории России и Белоруссии, крымчане — инициаторы этой акции — доставят знамя обратно, в Севастополь, на открытие торжественного парада в честь Дня Победы. О подробностях акции рассказывает общественный деятель Республики Крым Геннадий Сивак:
— За время следования мы уже объехали весь Северный Кавказ, посетили центральные российские города и побывали в Белоруссии. Идея проекта проста и понятна каждому — связать единой нитью все регионы, ковавшие общую победу. Ее символ, 20-метровую копию победного знамени, разворачиваем на местах боевой славы в каждом городе. К сожалению, в этом году из маршрута пришлось вычеркнуть Украину, нынешние власти которой не могут обеспечить безопасность проезжающих. Из-за украинской блокады к нам не смог присоединиться экипаж из Приднестровья, но в акцию включились все российские участники пробега. Самая северная точка нашего маршрута — Мурманск, самая восточная — казахский город Атырау.
Краткий митинг у Вечного огня в сквере Танкистов собрал несколько десятков человек. Следующую остановку участники проекта «Наша Великая Победа» сделают в соседнем Курске.
Автор: Андрей Зимарев
22 Апреля 2014 12:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений