От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Под Орлом свалку ликвидировали после того, как ее увидел прокурор

Копившийся годами мусор не беспокоил администрацию поселка.

В поселке Хомутово несанкционированную свалку ликвидировали только после того, как она попалась на глаза прокурору, сообщает прокуратура Орловской области. Бытовые отходы жители поселка выбрасывали недалеко от жилых домов.

Администрация поселка знала об этой свалке, но вопрос о ее ликвидации не решала, в результате чего прокурор Новодеревеньковского района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации и требованием обязать ее ликвидировать свалку.

Рассмотрения иска не потребовалось: администрация поселка свалку убрала.

В Орле серьезная ситуация сложилась на мусорном полигоне, где в начале апреля горели отходы. Пока арендаторы полигона «ЭкоСити», «Диском», «ОПЭК» и «Экология» судятся и спорят между собой, количество мусора только растет, создавая опасную обстановку для окружающей среды города.

Автор: Анжела Бугрова
9 Апреля 2014 10:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений