Под песни Людмилы Зыкиной

В Новодеревеньковском районе пройдет фестиваль имени Людмилы Зыкиной.

В Новодеревеньковском районе — корни семьи легендарной русской певицы. В деревне Раевке родилась мама Людмилы Георгиевны.
Всенародно любимая певица не раз приезжала в район и даже выступала с концертом в поселке Хомутово. Сохранилось немало фотографий, где Людмила Зыкина запечатлена в кругу поклонников с любимыми цветами — ромашками.
В год своего 70-летия артистка в интервью «Комсомольской правде» сказала: «Я же из деревни. Помню, уезжала в Орловскую область — у меня там много родственников — утром вставала, выпивала кружку молока и уходила в лес. И вот там я готовила программу и над своим голосом работала…». По сей день в Новодеревеньковском районе проживают ее родственники.
Фестиваль имени Людмилы Зыкиной в районе пройдет впервые. Сейчас решаются организационные вопросы, уточняется дата проведения: либо 24 мая, в День славянской письменности и культуры, либо 10 июня, в день рождения певицы.
— 2014 год объявлен Годом культуры, и в этом же году Людмиле Георгиевне исполнилось бы 85 лет, — сказал глава района Сергей Медведев. — Поэтому для жителей Новодеревеньковского района да и для всей Орловщины фестиваль станет значимым событием.
Автор: Екатерина Козлова
21 Февраля 2014 14:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений