От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Погода ускорит посевную

Аномально теплая весна вносит свои коррективы в сроки посевной. Сельхозпредприятия Хотынецкого района уже вышли в поле.

Как сообщил «Орловской правде» начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Петр Швытов, сельхозпредприятия района приступили к подкорм­ке озимых культур и многолетних трав, а также к подготовке почвы для посева яровых культур, которых в этом году планируется засеять 11 307 га.
По словам Петра Николаевича, в районе впервые так рано начинаются работы в поле. Посев яровых культур также пойдет по скорректированному погодой графику — в первой декаде апреля, в то время как обычно сев этих культур проходит в конце апреля. Однако в раннем севе есть свои преимущества — более ранние сроки уборки урожая, который в этом году надеются собрать до начала дождей.
В этом году на хотынецкой земле будет экспериментальный посев сахарной свеклы на площади 354 га. Если культура покажет хорошую урожайность, сев свеклы станет постоянным в районе.
Для проведения всего комплекса весенних полевых работ сельскохозяйственным предприятиям района необходимы ресурсы в размере 97,9 млн. рублей. В настоящее время освоено 91,6 млн. рублей. Во всех хозяйствах завершен ремонт техники и заготовлено стопроцентное количество кондиционных семян.
Автор: Кристина Якушева
1 Апреля 2014 18:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений