16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Похитители велосипедов

В ближайшее время в следственном отделе полиции № 3 г. Орла завершится следствие по уголовному делу о краже велосипедов.

В краже велосипедов подозреваются 19‑летние орловцы Павел Минаков и Илья Корнилов. По данным следствия, совершить кражу велосипедов Минакову предложил Корнилов. Похищенные ими три велосипеда стояли в открытых подъездах без велозамков. Добычу они оставили на одной из улиц Северного района у мусорных контейнеров. А уже оттуда решили перегнать в тайное место. Но сделать это сразу им было не с руки: их двое, а велосипедов — три. Тогда напарники обратились за помощью к несовершеннолетнему знакомому Даниилу Милюкову. В качестве тайного места был выбран двухэтажный дом № 4 по Московскому шоссе, который готовится под снос. Оставив велосипеды на втором этаже, Минаков, Корнилов и Милюков проникли в единственную в доме квартиру, которая еще оставалась заселенной. Забрав кое-что из вещей, они ушли, а днем, около 15 часов, вернулись за велосипедами. Дальше было, как в телесериале. Когда троица вынесла покражу из подъезда, раздался крик: «Стоять, полиция!». Минаков и Милюков остались на месте, а вот Корнилов сел на велосипед и скрылся. Попытки сотрудников полиции его догнать закончились неудачей.
— Первыми в полицию обратились жильцы квартиры, — говорит старший следователь следственного отдела полиции № 3 (по Северному району) СУ УМВД РФ по г. Орлу Наталья Симбирева. — Велосипеды обнаружили в ходе осмотра дома. Было ясно, что за ними придут. Нашим коллегам из Железнодорожного района ждать пришлось недолго. Корнилову удалось скрыться, но на следующий день он был задержан. Уголовное дело по факту кражи велосипедов практически завершено. Подозреваемые Минаков и Корнилов находятся под подпиской о невыезде, а их знакомый проходит по делу как свидетель. Что касается эпизода с кражей из квартиры, то он выделен в отдельное производство. Знакомый Минакова и Корнилова проходит по делу уже как подозреваемый.
Полиция призывает владельцев велотранспорта быть внимательнее. С наступлением теплых дней кражи велосипедов учащаются. Для сохранности рекомендуется соблюдать правила безопасности: пользоваться надежными велозамками, тросами или цепями.
Автор: Александр Алоян
28 Апреля 2014 13:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений