Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Мценский район

Сегодня, 4 сентября, Александр Беглов побывал в Мценском район, где посетил одно из ведущих сельхозпредприятий – ОАО «Агрофирма Мценская» и пункт временного размещения граждан Украины в Мценске.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Мценский район
В агрофирме «Мценская» Александр Беглов в сопровождении главы региона Вадима Потомского ознакомился с основными направлениями деятельности сельхозпредприятия. Агрофирма занимается растениеводством, животноводством и переработкой собственной продукции. Кроме того, здесь есть и свой колбасный цех, продукция которого пользуется большим спросом у жителей региона. В том, что колбаса отличается отменным вкусом, Александр Беглов убедился лично, продегустировав продукцию. При посещении пункта временного размещения граждан Украины, который находится на базе Орловского техникума агробизнеса и сервиса, Александр Беглов убедился, что люди обеспечены всем необходимым. Сейчас здесь размещены 37 человек. Все они прошли бесплатное медицинское обследование. 1 сентября дети школьного возраста сели за парты. Им предоставлены школьная одежда и обувь, учебные принадлежности. Беженцы смогли задать полпреду волнующие вопросы. Касались они получения статуса беженцев, российского гражданства, пенсионного обеспечения.
- Сейчас прорабатывается нормативная база, которая будет четко и в более сжатые сроки регулировать эти вопросы, - ответил Александр Беглов. – Сегодня регионы принимают всех желающих, дают кров и все необходимое. Это главная задача. Вторая – зачисление детей в школы, вузы, детские сады. И она тоже оперативно решается. Мы воспринимаем вас как родственников и готовы оказывать всестороннюю поддержку. Никто без внимания, без крыши над головой из вас не останется.
4 Сентября 2014 17:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений