16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Помощь по социальному контракту

С 2014 года жители Орловской области смогут получить государственную социальную помощь на основании социального контракта.

В этом месяце вступило в силу постановление, согласно которому утверждено положение об условиях, размере, порядке назначения и выплате государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в области.
Социальный контракт — соглашение, которое заключено между гражданином и бюджетным учреждением социального обслуживания населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым учреждение обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Цель этой соцпомощи для малоимущих — стимулирование их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.
Деньги, которые получают граждане, заключившие социальный контракт, могут быть использованы на прохождение профессиональной подготовки и переподготовки; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства и приобретение сельскохозяйственной техники; поиск работы и трудоустройство; лечение, в том числе от алкоголизма и наркомании; устройство ребенка в дошкольную образовательную организацию.
Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта определяется с учетом вышеназванных мероприятий и не может превышать 50 тыс. рублей.
Госпомощь на основании социального контракта назначается получателю единовременно в размере 50% назначенной суммы и далее — ежемесячно, на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации. При этом выплаты назначаются не чаще, чем один раз в три года.
В настоящее время областным управлением социальной защиты населения ведется подбор кандидатов на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта. По предварительным данным, на получение социальной помощи пока могут претендовать около 20 человек, проживающих в районах.
Более подробную информацию о данной соцпомощи можно получить в центрах социального обслуживания населения по месту жительства.
Автор: Борис Борисов
4 Марта 2014 15:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений