Породистые хряки из Канады улучшат элитное поголовье Знаменского СГЦ

В минувшую пятницу в аэропорту Шереметьево приземлился самолёт из Канады, который доставил 29 хряков, перевезённых затем спецтранспортом в Орловскую область.

Породистые хряки из Канады улучшат элитное поголовье Знаменского СГЦ

Хряки улучшат элитное поголовье Знаменского СГЦ - российского лидера в племенном свиноводстве. Поставщиком свиней стал главный и давний зарубежный партнер СГЦ - голландская генетическая компания Hypor, имеющая племенные заводы во многих странах мира. Канада в качестве страны-поставщика была выбрана в связи с санкциями, введёнными Европой против России.

Отметим, голландцы сопровождали груз вплоть до конечного места назначения.

- Проблем с транспортировкой не возникло, - рассказал менеджер Hypor Паулус Вермелен. - У нас огромный опыт перевозки животных на большие расстояния, технология отработана, никаких сюрпризов. Ну а с орловским предприятием - Знаменским СГЦ - мы работаем с 2007 года, и я уверен, что наше сотрудничество будет длиться очень много лет.

Справка

Знаменский СГЦ осуществляет доставку элитных животных из-за рубежа дважды в год. Их поставки проходят под контролем специалистов Россельхознадзора. Привнесение в стадо новых особей - непременное условие генетического прогресса.

Автор: Анжелика Вышинская
7 Декабря 2015 12:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений