Поручение премьера

Дмитрий Медведев поручил главам российских регионов взять под личный контроль проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Орловская область приняла участие в видеоконференции, посвящённой проведению ЕГЭ, которую провел премьер-министр России.
— Единый государственный экзамен стал уже привычным, это вполне прозрачная система проверки знаний школьников, — сказал Дмитрий Медведев. — Это не значит, что система ЕГЭ идеальна, но она совершенствуется. И в текущем году тоже есть новшества.
Кроме видеокамер и металлоискателей увеличено количество вариантов экзаменационных материалов, чтобы можно было распределить их по всем часовым поясам. Также увеличено число аккредитованных наблюдателей. В каждый регион направлены подготовленные федеральные наблюдатели.
Есть ещё одно изменение. Впервые итоговая аттестация по российским стандартам будет проходить в Республике Крым и в Севастополе. Но чтобы переход на новую систему осуществлялся для школьников плавно, выпускникам предложили самим выбрать, в какой форме они хотят сдавать экзамен, — в традиционной или в форме ЕГЭ. Возможно, в следующем году такая практика будет сохранена.
Автор: Ирина Почиталина
23 Мая 2014 09:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений