Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Потерял ветеран медаль…



Уважаемая редакция! Обращается к вам за помощью ветеран Великой Отечественной войны.
Дело в том, что я приезжал в город Орёл на 70-летие Победы. 9 Мая прикрепил к пиджаку медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а сверху надел куртку.
Я вышел из магазина «Апельсин», расположенный около гостиницы «Орёл», прошёл Красный мост, свернул на подвесной мост через Орлик. Перейдя его, обнаружил, что потерял медаль.
Я сразу же вернулся назад - медленно, глядя под ноги, прошёл весь путь до «Апельсина», но своей медали так и не нашёл…
Думаю, медаль была плохо закреплена, и куртка могла её сорвать.
Уважаемая редакция, у меня теплится надежда: если медаль нашёл честный, порядочный человек, то он мог бы сообщить об этом вам. Для меня это была бы большая радость.
Чем дальше уходит та война, тем острее в сердце память о ней. Во время войны нашу семью фашисты угнали на принудительные работы сначала в город Севск Брянской области, а в феврале 1943 года перегнали в село Новоямское Севского района.
От рабского труда, холода, голода сначала погибла моя мама, а затем ушла и бабушка…
Я искал фотографию мамы, но не нашёл. Может, она и была, но фашисты сожгли нашу деревню Речицу, все 170 домов. До войны эта деревня входила в состав Орловской области.
…Когда смотрел по телевизору, как в строю Бессмертного полка шли тысячи людей с фотографиями своих родных и близких, - слёзы наворачивались на глаза и больно сжималось сердце оттого, что нельзя было идти вместе со всеми, держа в руках фотографию своей мамы.
Василий Головенкин, г. Санкт-Петербург
От редакции. Дорогие орловцы, если вдруг кто-то нашёл медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной вой­не 1941-1945 гг.», просим сообщить об этом в редакцию «Орловской правды». Может, это та самая награда, которую потерял и из-за этого так сильно огорчился ветеран Великой Отечественной войны Василий Николаевич Головенкин.
Можно позвонить в приёмную редактора по телефону 47-52-52 или зайти в редакцию по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6.
2 Июня 2015 12:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SonQx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет