Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Правительство РФ внесло изменения в закон о праве на льготную пенсию для мобилизованных и участников боевых действий

Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

В нём говорится, что «к работе, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии с законом «О страховых пенсиях», приравниваются в календарном порядке следовавшие за ней: а) периоды прохождения военной службы по мобилизации в Вооруженные силы РФ; 2) периоды прохождения военной службы в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» по контракту о прохождении военной службы с 24 февраля 2022 года; в) периоды пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на ВС России, в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций и при использовании ВС РФ за пределами России».

Также в Государственную думу ФС РФ внесён законопроект, который предусматривает, что военная пенсия должна сохраняться на весь период мобилизации.

Проект касается тех, кто получает пенсию за выслугу лет и вновь поступают на службу в связи с мобилизацией.

Авторы проекта - депутаты фракции ЛДПР. Они считают, что при поступлении пенсионера на военную службу в связи с мобилизацией пенсия за выслугу лет не должна приостанавливаться. Как говорится в пояснительной записке, «приостановление выплаты вызывает среди военных пенсионеров социальную напряжённость».

Авторы законопроекта, сообщает «Российская газета», считают, что их инициатива направлена на достижение социальной справедливости и защиту интересов кадровых военных.

Автор: Владимир Рощин
Фото: telegram.org
24 ноября 2022 12:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~c5mTi
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости