Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Председателем Федерации профсоюзов Орловской области вновь избран Николай Меркулов

На VII отчетно-выборной конференции Орловского областного объединения организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Орловской области» (ФПОО) делегаты обсудили работу за последние 5 лет и определили основные направления деятельности на 2015-2020 годы. В работе конференции принял участие глава региона Вадим Потомский.
Отметим, в настоящее время в составе ФПОО 16 областных организаций профсоюзов, объединяющих 1375 первичных профорганизаций, общее число членов - свыше 92 тыс. человек.
Одним из основных направлений деятельности профсоюзов остается обеспечение комфортных условий труда и достойной заработной платы. Так, в течение пяти лет номинальная средняя зарплата работников региона выросла более чем в 1,5 раза, увеличившись с 13,2 тыс. рублей в 2010 году до 20,8 тыс. рублей в 2014 году. В тоже время отмечалось снижение численности работников и рост интенсивности их труда. Индексацию и повышение зарплаты на 7-8% ежегодно осуществляют лишь около 40 организаций.
По требованию профсоюзов 54 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, 27 - к административной,  три работодателя - дисквалифицированы.  Кроме того, за пять лет в области удалось снизить численность смертельных случаев на производстве в 4 раза, травматизма -  почти в два раза и т.д.
По итогам голосования Николай Меркулов был вновь избран  председателем Федерации профсоюзов Орловской области, сообщает 24 марта пресс-служба губернатора.

Автор: Анжелика Вышинская
25 Марта 2015 10:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~G8qtE
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет