16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Пресс-тур за колючую проволоку

Журналисты федеральных изданий и представители ведомственного журнала «Преступление и наказание» побывали в искправительной колонии № 6 в Шахово и посмотрели, в каких условиях отбывают наказание осужденные, а также ознакомились с организацией производственной деятельности и оказанием медицинской, психологической и социальной помощи осужденным.

Экскурсия по учреждению под руководством начальника УФСИН и и. о.начальника ИК‑6 Дмитрия Филина началась с посещения производственной зоны — швейных цехов. Здесь женщины изготавливают демисезонные костюмы для военных. За смену выходит около 160 костюмов. Кстати, именно шаховские осужденные первыми приступили к пошиву новой полицейской формы.
— Заработная плата — достойная. Не меньше минимальной оплаты труда. Некоторые осужденные могут заработать за месяц до 12 тысяч рублей, — рассказывает начальник центра трудовой адаптации колонии Ирина Лежепёкова.
В жилой зоне представители СМИ посетили отряды с облегченными условиями содержания, в которых произведен капитальный ремонт. Новые санузлы с душевыми кабинами, пластиковые окна, уютная столовая — в такие условия может попасть осужденная при хорошем поведении и отсутствии взыскания.
Медицинская часть колонии, в которой оказывается большой спектр медицинских услуг, в том числе и косметические процедуры для женщин, оснащена передовым оборудованием. В колонии есть даже парикмахерская, где по предварительной записи женщины могут сделать любую прическу.
В психологической лаборатории колонии представители СМИ имели возможность лично увидеть проведение занятий по пескотерапии, арт-терапии. Приняли участие в сеансе ресурсной релаксации, а также общались с психологами лаборатории по результатам применения психокоррекционного оборудования, используемого в практической деятельности.
— Главное, что хотим отметить — это неравнодушие сотрудников колонии, — сказали журналисты издания «Преступление и наказание». — Было что посмотреть и чему удивиться.
Автор: Марьяна Мищенко
16 Апреля 2014 11:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений