Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Президиум Орловского областного Совета утвердил повестку дня мартовской сессии

Главным вопросом мартовской сессии станет отчёт губернатора об итогах деятельности правительства области за 2014 год.
Кроме того, на предстоящем заседании с отчётом о деятельности Орловского областного Совета народных депутатов за 2014 год выступит спикер регионального парламента Леонид Музалевский.
На мартовской сессии будут внесены изменения в ряд социально значимых законов, а также состоится назначение мировых судей.
Депутатам предстоит принять два законопроекта, имеющих не только социальную, но и ярко выраженную патриотическую направленность, сообщает пресс-служба облсовета. Так, во втором чтении и окончательной редакции депутаты рассмотрят законопроект «О почётном звании Орловской области «Населённый пункт воинской доблести». Предполагается, что почётное звание станет высшей степенью признательности жителей региона и будет присваиваться тем муниципальным образованиям области, на территории которых проходили ожесточённые сражения, и их защитниками были проявлены особое мужество, стойкость и героизм. Предложение о присвоении населённому пункту почётного звания в письменной форме смогут внести граждане, общественные объединения и органы местного самоуправления. Заявление, согласно внесённым ко второму чтению поправкам, рассматривается представительным органом власти, на территории которого расположен населённый пункт, и в случае положительного решения направляется в специально созданную при губернаторе области комиссию, а затем согласовывается на сессии Орловского областного Совета народных депутатов.
— На территории Орловщины проходило много кровопролитных боёв, повлиявших на исход Великой Отечественной войны. Этим законом мы продолжаем работу по увековечению подвигов наших предков. Он также направлен и на усиление деятельности по патриотическому воспитанию, особенно среди молодёжи, — отметил Леонид Музалевский.
Будут внесены изменения и в действующий закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества и о проведении поисковых работ на территории Орловской области», направленные на приведение в соответствие регионального законодательства с действующими нормами федеральных правовых актов.
На президиуме облсовета спикер регионального парламента Леонид Музалевский заявил о снижении затрат на обеспечение деятельности областного Совета.
— Затраты на обеспечение деятельности областного Совета, в том числе на фонд оплаты труда, в 2015 году будут снижены на 10%. Денежные средства, полученные в результате сокращения, планируется направить на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, — сказал он.
Автор: Сергей Степанов
24 Марта 2015 09:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0EwGJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет