Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ПФР предупредил орловцев - плательщиков страховых взносов



С 2015 года вне зависимости от срока действия заключённых трудовых договоров необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории России.
Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за февраль 2015 года работодатели (всего в Орловской области 20 867 страхователей-работодателей) должны перечислить не позднее 16 марта текущего года.
Начисленные, но не уплаченные в срок взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы на ОПС, составляет 711 тыс. рублей. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - 22%, на обязательное медицинское страхование - 5,1%. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.
Как уточнили в Пенсионном фонде, с 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех (без ограничения предельной величиной) сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица. Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно - в рублях и копейках.
В этом году закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений.
Автор: Станислава Кулакова
11 Марта 2015 10:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sAnWm
Комментарии

Прохожий
Чё за зверь такой ПРФ - может, таки, ПФР? А?
Имя Цитировать Мне нравится0

Андрей Сасин
ПФР - да.. таки зверь)) спасибо за поправку!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет