При поддержке губернатора Андрея Клычкова продолжается работа по улучшению медицинской помощи на селе

В Куликовском фельдшерско-акушерском пункте, что в Орловском районе, завершился ремонт.

При поддержке губернатора Андрея Клычкова продолжается работа по улучшению медицинской помощи на селе

Осенью депутат Большекуликовского сельсовета Михаил Стебаков обратился к сенатору Владимиру Круглому с просьбой помочь решить проблемы, связанные с условиями, в которых приходится работать местному ФАПу. Сенатор откликнулся. Далее подключилось правительство Орловской области.

- Мы взяли на себя обязательства в том, что до конца 2018 года вместе с Плещеевской районной больницей, к которой относится Куликовский ФАП, решим его проблемы, - сказал руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин. - Свои обещания мы выполнили.

Сегодня в Куликовском ФАПе есть тёплый туалет, также установлен новый котёл отопления, проведены новые полипропиленовые трубы, обновлён фасад здания. Приобретены новый электрокардиограф, дефибриллятор, шкафы. Сенатор Владимир Круглый подарил медпункту современные электронные весы для взвешивания грудничков.

Иван Залогин поблагодарил заведующую Куликовским ФАПом Татьяну Курченкову за добросовестную и профессиональную работу. Он отметил, что, местные жители очень хвалят своего медика и рады, что у них есть возможность своевременно получать медицинскую помощь. Куликовский ФАП обслуживает пять населённых пунктов: три деревни и два посёлка.

Иван Залогин, руководитель департамента здравоохранения Орловской области:

- Сейчас вместе с администрацией района и сельского поселения мы обсуждаем вопросы, связанные со строительством ФАПа в деревне Грачёвка. Возможно, войдём в программу по развитию медпомощи на селе или будем искать другие варианты решения проблемы.

Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Почиталина
28 Декабря 2018 16:55

Комментарии

Мне нравится0
Владимир
Вот так надо делать реформы в медицине для народа !  А как делается реформа от единоуродствов в медицине на селе по всей россии - нет слов и ни какого ....
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений