Профессии будущего

Недаром говорят, что 21 век - век информационных технологий. То, что совсем ещё недавно казалось новым и неизведанным, сегодня уже неактуально. Мы покоряем космос уже не в околоземном пространстве, а отправляем свои исследовательские мини-станции.

Одной из специальностей, которая занимает передовое место в последнее время, среди абитуриентов стала «Бизнес-информатика». Конечно, ведь даже в её описании можно заметить, что человек, отучившийся на данном направлении, довольно многое будет уметь. А что касается работы, так это вообще не обсуждается - конечно, такие специалисты будут очень цениться, особенно в IT-технологиях.

Профессионал в сфере бизнес-информатики занимается разработкой и использованием информационных технологий в бизнесе и обладает знаниями в области информатики, экономики и управления. Это востребованный сегмент специалистов IT-сферы: системные архитекторы, системные интеграторы, бизнес-аналитики, IT-менеджеры, IT-консультанты, руководители IT-проектов, специалисты по продажам и сервисам, развитию бизнеса. Эту версию подтверждают также специалисты фонда «Сколково».

В настоящее время современные технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и совершенствуются. Это же касается и бизнес процессов. 

- Бизнес-информатика - молодая, но перспективная специальность и соответствует самым современным тенденциям в развитии информационных технологий, - констатирует доцент кафедры Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимир Николаев.


14 Октября 2019 09:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений